El Sub 14 Celeste tercero en el Normalito

El fin de semana se desarrollo uno de los torneos mas importantes del país, el Torneo Futuro Nacional Sub-14 conocido como el "Normalito 2015" que organiza la Escuela Normal Nro 3 de Rosario, con la participación de 45 clubes de todo el país (solo en la rama femenina federadas) jugandose en 8 clubes de la ciudad de Rosario.
Náutico presento sus 2 equipos (Blanco y Celeste) en una delegación de 22 jugadoras, el torneo se jugo en 9 zonas y las chicas fueron parte de la zona 8 y 9 compuesta por 5 equipos. El Sub-14 Blanco de Náutico clasifico 4ta en la zona jugando por copa de plata y perdio ambos partidos por el triangular de cuartos de final, una linda experiencia para un equipo nuevo conformado por niñas de S13 y Minivoley.
La Sub-14 Celeste clasificaron 1ras en la zona pasando al triangular de cuartos de final en un panorama desfavorable ya que tenia que competir con 2 grandes equipos rosarinos como Náutico Sportivo Avellaneda y Sonder, y el ganador del triangular pasaba al triangular de semifinal.
El primer partido para las chicas fue impecable, ya que ganaron por 2-0 ante un rival muy alto como Náutico SA. Sonder venia de ganarle a Náutico también, así que se daba una mini final, el preimer set fue para Sonder y con la hinchada en contra las chicas dieron vuelta el parcial y ganaron un tie break con muchas emociones por 15-12 entrando a semifinales, ya era un hecho histórico para el Club. Enseguida jugaron el triangular por el pase a la final del torneo contra GER (Gimansia y Esgrima de Rosario) y El Tala (ultimo campeón y subcampeón del año anterior con el equipo A y B), el primer partido para las guerreras de Náutico también las encontró con un parcial adverso perdiendo el primer set, pero con grandes saques y contraataques pudieron dar vuelta nuevamente el partido ganandolo por 2-1. Náutico se encontró en una posición nunca antes vista jugando la semifinal con uno de los mejores equipos del país, cuyo plantel viaja a jugar la Copa Argentina y su entrenador es parte del cuerpo técnico de la Selección Nacional pre-menor. A cancha llena y con todo el entorno del torneo observando la semifinal, Náutico jugó un buen partido cayendo en el primer set 22-25 y el segundo, ya agotadas, por 16-25. El campeón del Torneo justamente fue El Tala que le ganó la final a Olimpia de Sta Teresa 2-0 (25-10/25-14).
Náutico Celeste se convirtió en la revelación del Torneo Futuro Nacional S14, nuevamente haciendo historia recibiendo la copa y medalla del tercer puesto, en un gran torneo con 8 partidos jugados y solo 1 perdido.

S14 Celeste: Albertina Rimasa (C), Milagros Tagliatore, Abril Bianchi, Valentina Ullua, Constanza Spotti, Maria Luz Torre Figueroa, Malena Monasterio, Malena Anduaga (L), Lara Barcelo, Malena Troilo, Camila Penduzzu; Ent: Federico Bonvissuto – Silvana Brambilla.

S14 Blanco: Delfina Fontela (C), Anabela Penduzzu, Nabila Bennazar, Agustina Grabovieski, Martina Carmona, Barbara Iturbi, Catalina Austin (L), Iara Cardoso, Victoria Sola Julia, Candelaria Terre, Luciana Laiseca; Ent: Silvana Brambilla – Federico Bonvissuto.