La flota del Club en el Campeonato Argentino

Luego de 4 dias de intensas regatas, culminó el Campeonato Argentino de Optimist y el Encuentro Nacional de Principiantes organizado por el C.U.B.A. y disputado en aguas del Rio de la Plata. El CNSP concurrio al mismo con 6 timoneles y 3 principiantes. Las regatas se corrieron con vientos medios y dias de sol espectaculares.

En el campeonato Argentino por Equipos, el CNSP logro un merecido 3er. puesto. El equipo estuvo conformado por Dante Cittadini, Ivan Luppi, Malena Sciarra y Lucio Fenouil. En la competencia individual con 127 competidores, estos fueron los puestos finales: Dante Cittadini 5, Ivan Luppi 10, Lucio Fenouil 51, Malena Sciarra 61, Oliver Baker 64 y Federico Moretti 66.

En cuanto al encuentro Nacional de Principiantes con 100 competidores, estos fueron los puestos: Marco Limardo 4, Francisco Gomez 10 y Delfina Kuttel 31. Dentro de los premios especiales Delfina Kuttel recibió el premio mojarrita al competidor de menor edad del campeonato y Martin Alsogaray recibió el premio al mejor entrenador del campeonato (premio ganado por votacion de sus pares).

Este fin de semana largo, tambien se disputó el Campeonato Argentino de Grumete y aqui Hernan Colicigno y Pablo Fenouil, a bordo del barco Mi Viejo (YCA), ultimos Campeones Argentinos, obtuvieron el 3er puesto en tanto que la embarcacion del CNSP Banderin, con Federico Moretti Rogelio Benincasa y Martin Gomez obtuvieron el 4 puesto.

En lo que respecta a optimist timoneles, durante los dias miercoles y jueves proseguiran las regatas en pos de conseguir la clasificacion para el Campeonato Sudamericano de la clase a disputarse en Salinas, Ecuador.