Finalizó el Campeonato Argentino de la Clase Optimist 2010

Con un sobresaliente desempeño los timoneles de nuestro club finalizaron el Campeonato Argentino 2010 de la Clase Optimist, que en esta oportunidad fue organizado por el 400ycc junto con la Asociación Optimist Argentina en el Lago San Roque (Córdoba). Allí las condiciones climáticas permitieron que se disputaran el total de las regatas programadas, un total de 9 regatas para la categoría Timoneles y 7 regatas en la categoría Principiantes. Las condiciones climáticas durante los 4 días, que duró el campeonato, fueron muy agradables esto permitió que no solo se corrieran las regatas sino que también los integrantes de las distintas flotas de los clubes participantes pudieran disfrutar de la pileta del club y sociabilizar en tierra. Hubo todo tipo de vientos desde rachas que sobrepasaban los 20 Knts el primer día, hasta vientos de solo 6 knts y menos también. Esto obligó al oficial de regatas a postergar la largada de las mismas, en distintas oportunidades, hasta tanto el viento se mantuviera estable y ahí recién comenzar con las series. Si bien todos nuestros Optimistas lograron importantes posiciones en los resultados generales, es de destacar que Fausto Cruz Peralta subió al podio logrando un meritorio 3er. puesto en la clasificación general de los Timoneles empatando en puntos al 2do. (Rodrigo Zalazar) y también se clasificó 1ero. en su categoría. Por su parte Iñaki Gurmindo también subió al podio en la categoría Principiantes ubicándose en el 2do.puesto de la clasificación general y también 1ero. en su categoría.

Los podios en cada una de las categorías del Campeonato Nacional estuvieron conformados por: