Campeonato Norteamericano de Optimist

Desde el 29 de Junio hasta el 7 del corriente mes, tuvo lugar el 35º Campeonato Norteamericano de Optimist. El Cabrillo Beach Yacht Club fue el anfitrión y se disputó en aguas de la Bahía de San Pedro, Los Ángeles, California. Al mismo y tras haber sido seleccionados, concurrieron, formando parte de la delegación Argentina, los timoneles de nuestro club, Fausto Cruz Peralta y Tomás García Dell’ Acqua. Con vientos por lo general del SO, cuya intensidad variaba de 10 a 22 nudos, se completaron un total de 11 regatas. El campeonato contó con 187 participantes provenientes de varios países. Tomás García Dell’Acqua, tras haber ganado 2 regatas y haber alcanzado un segundo y un tercer puesto, logró el 8º lugar en la clasificación general, siendo uno de los dos argentinos que finalizaron en el Top Ten. Por su parte Fausto Cruz Peralta, quien concurriera representando a nuestro país por segunda vez en lo que va del año, se ubicó en el 57º puesto de la clasificación general. En el Campeonato por Equipos, el equipo ARGENTINA 1 obtuvo la Copa de las Naciones. El mismo estuvo integrado por Tomás Di Luciano, Felipe Diniz, Francisco Guaragna, Felipe Rivarola e Ignacio Varisco. El Uruguayo Alberto Lados se consagró Campeón y el 3º en la General, Russell Clarida, Campeón Norteamericano.