Buena victoria celeste ante Raver

Nautico cortó su mala racha después de algunas derrotas en la noche del viernes venciendo como visitante a Ingeniero Raver en Los Cardales,  El equipo dirigido por Martín Gálvez volvió al triunfo 56 a 42 en la décima fecha de la zona B de la Asociación Zárate-Campana. Maximiliano Lococo fue el máximo anotador en el ganador con 15 puntos mientras que Federico Muller marcó 13 para el local. Náutico necesitaba ganar y lo logró en el frío de Los Cardales. Luego de tres derrotas en fila, los sampedrinos se impusieron en condición de visitante a un rival que luchó hasta los últimos minutos pero se quedó sin nada.  El equipo de Martín Gálvez tuvo un aceptable primer tiempo que le permitió irse al descanso 8 puntos arriba en el marcador (22-14) pero con la certeza de mejorar algunos aspectos para no ser sorprendido por Ingeniero Raver.
El complemento mostró al local más eficiente en el juego y dos triples consecutivos de Federido Muller le dieron la ventaja parcial (32-30) en un momento de incertidumbre para los celestes donde empezaron a asomar los fantasmas de una nueva derrota. Pero a diferencia de otros partidos, Náutico tuvo temple, cerró el tercer cuarto de buena manera y con acertadas incursiones de Maximiliano Lococo, Fausto Segalat y Federico Parra en el segmento final obtuvo la sexta victoria en el campeonato para no despegarse de los puestos de vanguardia.

A diferencia de los encuentro anteriores, el Celeste no tuvo una sola arma de goleo y el mismo se repartió entre cinco jugadores. Lococo aportó 15 puntos (10 rebotes), Fausto Segalat sumó 12, Federico Parra 11 y Joaquín Gómez y Emir Diamante 9 (12 tableros) cada uno.

El lunes Náutico recibirá en el José Pepe Geoghegan a Atlético Baradero con el objetivo de ganar para confirmar lo hecho en Los Cardales.

Síntesis

Ingeniero Raver (42): Ignacio Gigena 4, Federico Muller 13, Juan Venturino 4 (x), Gastón Oroná 4, Ignacio Oscariz 11 (FI); Hernán Godoy, Iván Cerolini 5, Edgar Báez 4, Leandro Libarona 4, Matías Morales, Iñaki Sánchez 0, Patricio Chiabra 0. DT: Marcelo Policastro.

Náutico (56): Fausto Segalat 12, Federico Parra 11, Joaquín Gómez 9, Emir Diamante 9, Maximiliano Lococo 15 (FI); Nicolás Valentini, Nicolás Arca 0, Nazareno Tévez, Francisco Garibaldi, Emilio Armendariz. DT: Martín Gálvez. AT: Samuel Panatteri.

Parciales: (8-15), (6-7); (18-13), (10-21).

Árbitros: Joaquín Albertinsky y Diego Malaszuk.