Gran victoria de la primera

La primera división de Náutico consiguió un importante triunfo como local el sábado por la noche. Luego de tres semanas de inactividad, derrotó  a Unión Del Viso 79 a 56 en la sexta fecha de la zona B1 de la Asociación Zárate-Campana (ABZC). El goleador sampedrino fue Federico Parra con 22 puntos seguido de Maximiliano Lococo y Fausto Segalat con 13. En la próximo jornada el Celeste recibirá a Tempestad de San Antonio de Areco. Las inferiores vencieron este fin de semana al equipo de San Antonio de Areco como visitantes en todas las divisiones.

El Celeste tuvo un gran arranque de partido donde tomó una buena diferencia que, si bien el rival limó con el correr de los minutos hasta ponerse a tres puntos, le permitió estar el frente en el marcador los 40 minutos. La agresividad defensiva, la fluidez en ataque y la mala puntería del rival fueron puntos claves en esos primeros minutos.

A partir del segundo cuarto el transcurso del cotejo tomó paridad y fue la visita la que pudo, con oficio, complicar a los locales. Martín Gálvez apostó en el cierre del tercer cuarto con el ingreso del juvenil Francisco Garibaldi a un equipo de menor estatura pero más rápido y, desde ahí, los sampedrinos comenzaron a inclinar la balanza a su favor. Dos triples de Garibaldi fueron el detonante para que Náutico asegure la cuarta victoria en el campeonato en cinco presentaciones (debe el enfrentamiento ante Arenal de Ingeniero Maschwitz).

Federico Parra volvió a ser la principal arma ofensiva de Náutico con 22 puntos seguido de Maximiliano Lococo y Fausto Segalat con 13 cada uno. En la próxima jornada el Celeste, que marcha tercero en la tabla de posiciones, recibirá a Tempestad de San Antonio de Areco.

Síntesis

Náutico (72): Fausto Segalat 13, Federico Parra 22, Joaquín Gómez 5, Maximiliano Lococo 13, Matías Machicote 5 (FI); Emir Diamante 4, Rodrigo Bravo 1, Federico Carducci 0, Matías Lauría 3, Nicolás Valentini, Francisco Garibaldi 6, Nazareno Tévez. DT: Martín Gálvez. AT: Samuel Panatteri. Utilero: “Cachi” Paz.

Unión (54): Jorge Leiva 0, Iván Moises 11, Gerónimo Udijara 13, Sebastián Vázquez 10, Facundo Gallardo 3 (FI); Marco Kisil, David Rojas, Daniel Warwik 5, Cristian Samarra 12, Kevin Benedetti 0, Guillermo Martínez, Lucas Dom

ínguez. DT: Javier Prodan.

Parciales: (23-10), (15-20); (19-19), (15-5).

Árbitros: Gustavo Zukowski y Ezequiel De la Peña.