Gran victoria de “los pibes” y mañana tercer partido buscando la final

Nautico San Pedro superó a Boat Club en Campana por 80 a 67 forzando el desempate en las Semifinales de la Zona B de la Asociación Zárate-Campana. El Celeste debió sufrir un poco en el tercer cuarto cuando se le arrimaron a 1 (51 a 50) y luego volvió a dominar las acciones, empató la serie de 1-1 y forzó el tercer juego que se jugara nuevamente el viernes en Campana.
Luego de la derrota como local por 69 a 62, el ultimo campeón de la divisional, estaba obligado a triunfar de visitante para no quedar eliminado y lo consiguió de la mano de Fausto Segalat autor de 23 unidades (11 en el último cuarto). Además, hubo otros rendimientos claves en Fede Parra 15, Joaquín Gómez 18 (17 en el 1er tiempo) y sobre todo, el gran último cuarto de Maxi Lococo 14 (10 en el ultimo periodo).
En Boat, se destacó Marcos Jelavich con 18 unidades, luego, aportaron Bruno Santini 17 (4 triples), 9 de Dante Perez y 8 c/u para Mariano Rubin y Leandro Fink.
Comenzó algo mejor Boat; un doble y un libre de Santini, mas un doble de Jelavich, le dio ventaja de un triple (5 a 2), sin embargo, la respuesta sampedrina fue brutal; con Gomez (10) encendido, mas los rompimientos de Parra, enarbolo un terrible parcial de 16 a 3 y paso al frente x una decena (18 a 8).
El elenco local recupero terreno con las bombas de Rubin y las rafagas de Jelavich, inscribiendo un parcial de 15 a 6 y retirandose al 1er descanso abajo x la minima (24 a 23).
En el 2do cuarto, la visita arranco despierto; de la mano de Parra y Gomez, establecio un parcial de 10 a 0 y se escapo a 11 (34 a 23).
Un par de bombas made in Lucas Palacios y Jelavich, genero un parcial de 6 a 2 recortando la diferencia a 7 (36 a 29). Los libres de Segalat, ayudaron al “Ancla” de San Pedro a colocar un parcial de 11 a 2 y elevar la maxima de la noche a 16 (47 a 31). Un libre de Perez llevo a Boat al entretiempo perdiendo x 15 (47 a 32).
En el 3er cuarto cambio radicalmente la historia; a Nautico San Pedro se le cerro el aro por completo, mientras que del otro lado, la mano lejana de Bruno Santini (3 bombas) y la velocidad de Jelavich, detono en un parcial de 18 a 4 que achicó la deuda al mínimo (51 a 50), pero, una bomba de Segalat y un libre de Gomez, produjo un parcial de 4 a 0 instalando a los dirigidos por Martin Galvez en el ultimo descanso con 5 de luz (55 a 50).
En el último cuarto, la dupla Fausto Segalat-Maxi Lococo se activo a pleno fabricando un parcial de 17 a 8 extendiendo la ventaja a 14 (72 a 58).
Un pasaje óptimo de Perez, permitio que los dirigidos por Mariano Misenta apliquen un parcial de 7 a 4 y se arrimen a 11 (76 a 65), aunque, los dobles de Segalat y Lococo sellaron el triunfo visitante por 80 a 67, equilibraron la serie y forzaron el 3er partido que sera este mismo viernes nuevamente en Campana.